GALLETAS COOKIE SIN GLUTEN EN THERMOMIX
Ingredientes
- 50g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50g azúcar moreno
- 30g azúcar
- 1 huevo
- 150g de harina (50g harina de arroz - 100g de Maicena)
- una pizca de goma xantana (lo hago con la puntita de una cuchara de yogurt)
Opcional: chocolate, nueces, jengibre, sésamo, coco rallado, canela,...
Preparación:
1- Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo con aire.
2- Introducimos todos los ingredientes, menos los dela parte opcional, en el vaso de la Thermomix y programamos 1 minuto velocidad espiga.
3- Volcamos la masa en un bol y añadimos el topping que queramos, en mi caso la dividí en tres; una de chocolate y nueces, otra de canela y la última con trocitos de frambuesa.
4- Vereis que la masa es muy pegajosa, si veis que no os va bien formar las bolitas podeis dejarla reposar 30min en la nevera.
5- En una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal, vamos formando las bolitas y aplastándolas para darle la forma de galletas.
6- Introducimos en el horno a 108º, arriba y abajo con aire, 10-15 minutos y listas!! Pensad que tienen que quedar un poco blandita ya que cuando se enfrían se ponen duritas.
:)
COOKIES WITHOUT GLUTEN IN THERMOMIX
Hello!! Today I’m bringing you a cookie recipe I used
a lot last Christmas and it was a complete success!
Ingredients
- 50g butter at room temperature
- 50g brown sugar
- 30g sugar
- 1 egg
- 150g flour (rice flour 50g - 100g Cornstarch)
- A pinch of xanthan gum (I do it with the tip of a
spoon of yogurt)
Optional: chocolate, nuts, ginger, sesame, coconut,
cinnamon, ...
Preparation:
1- Pre-heat the oven at 180 degrees, more or less,
with air.
2- We introduce all the ingredients except for the
optional part which remains in the glass of the Thermomix and schedule it for 1
minute at speed spike.
3- We pour the dough in a bowl and add the topping you
want to, in my case I divided it into three; one of chocolate and nuts,
cinnamon and the last one of raspberry chips.
4- You will find that the dough is very sticky, if you
see that you aren’t making the shape of the balls well enough, you can let it
sit in the refrigerator for 30 minutes .
5- On a baking tray previously covered with
greaseproof paper, we form the balls and squash them into the shape of cookies.
6- Introduce them in the oven at 108 °, more or less,
air, for 10-15 minutes and it’s ready !! They have to be a bit squishy because
when cooled they get harder.
:)
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