BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE 
CREMA PASTELERA,
SIN GLUTEN NI LACTOSA EN THERMOMIX

Este año para Semana Santa, M.A ha tenido días de fiesta y hemos podido disfrutar de ella juntos. Unos amigos nos invitaron a pasar un día con ellos en su casa en la montaña y a comer. No sé si a vosotros también os pasa pero yo no sé ir con las manos vacias cuando me invitan a casa de alguien, así que decidí hacer algo típico para esas fechas; BUÑUELOS DE VIENTO SIN GLUTEN!!

Ingredientes para la crema

500g leche sin lactosa Hacendado
3 huevos
100g de azúcar
50g de maizena
1 cucharadita de eséncia de vainilla

Ingredientes para los buñuelos

60g harina de arroz
110g maizena
1/2 cucharadita de levadura quimica sin gluten Hacendado
4 huevos
300g agua
100g mantequilla sin gluten Hacendado
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
Aceite de girasol para freir
50g Azúcar glas

Preparación


- Añadimos los 50g de azúcar y programamos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Retiramos en un bol y reservamos.
Para la crema pastelera
- Ponemos todos los ingredientes dentro del vaso y programamos 7 minutos, 90º a velocidad 4. Retiramos en un bol y lo dejamos enfiar.


Para los buñuelos
- Pesamosla harina de arroz, la maizena yla levadura y reservamos.
- Con el vaso bien limpio añadimos, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programamos 4 minutos, 100º velocidad 2.
- Añadimos la mezcla de las harinas y la levadura, programamos 15 segundo velocidad 4 sin temperatura. Cuando acabe dejamos enfriar un poco.
- Batimos los huevos y los vamos añadiendo poco a poco con la máquina programada a velocidad 4. dejamos enfriar la masa 10 minutos.
- Calentamos el aceite en una sartén y vamos añadiendo bolitas de masa con la ayuda de dos cucharas.

- Cuando se hinchen los retiramos en una fuente sobre papel absorvente y los revozamos con el azúcar glass.

- una vez frios los rellenamos de la crema pastelera con ayuda de una jeringilla.





 Si queréis los podéis rellenar de trufa, nata, mermelada,... o sin relleno también están muy buenos!!

:)

FRITTERS WITH CUSTARD CREAM, GLUTENFREE AND FREE LACTOSE IN THERMOMIX

This year for Easter , M.A. has had holidays and we could enjoy them together. Some friends invited us to spend a day with them at home in the mountains and eat . I do not know if it also happens to you, but I can’t go emptyhanded when I am invited to someone's home, so I decided to make something typical of the season ; Fritters GLUTENFREE !!

Ingredients for the cream

500g lactose-free milk
3 eggs
100g sugar
50g cornflour
1 teaspoon of vanilla extract

Ingredients for the fritters

60g rice flour
110g cornflour
1/2 teaspoon of baking powder without gluten
4 eggs
300g water
100g butter gluten
1 pinch of salt
1 teaspoon sugar
Sunflower oil for frying
50g icing sugar

- Add 50g of sugar and schedule the Machine for 1 minute at a progressive speed 5-10 . Put it in a bowl and keep it.

For the custard
- Put all ingredients into the glass and schedule it for 7 minutes, at 90º at speed 4. Withdraw it into a bowl .

For the fritters
 - Weigh the rice flour , cornstarch, the yeast and reserve it.
- Wash the glass and add some water, butter, salt and sugar, schedule it for 4 minutes at 100º  at speed 2 .
- Add the flour mixture and yeast, programme it for 15 seconds, at speed 4 without any temperature. When it is finished, let it cool slightly.
- Beat the eggs and add them slowly into the machine  at the speed scheduled mass 4. Let it cool for10 minutes.
 - Heat the oil in a pan and add little balls of dough with the help of two spoons
- When it is swollen, put it in a try on absorbent paper and bater it with icing sugar
- Fill them with the custard using a syringe.


If you want to, you can fill them with truffle , cream , jam, ... and unstuffed are also very good !!

:)


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