ENSALADA DE PATATAS CON HUEVO, ATÚN Y VINAGRETA
Esta ensalada es muy fàcil y ràpida de hacer👏 Además se puede añadir los ingredientes que queramos o tengamos en ese momento. también podemos dejarla hecha en la nevera y así está fresquita o comérsela tíbia. La vinagreta va a gustos también, si lo deseáis podéis añadir mahonesa, salsa rosa, tomate,...
Nosotros solemos hacerla bastante en verano y al venir de la piscina o la playa ya tenemos la comida lista.
Ingredientes ensalada
- 2 o 3 patatas dependiendo del tamaño
- 4 huevos
- 2 latas de atún
- olivas verdes
- pimiento rojo asado
Ingredientes vinagreta
- vinagre
- aceite
- sal
- pimienta
- pimentón
Preparación
1- Hervir agua en una olla, añadir los huevos y las patatas sin pelar ya que una vez hechas será más fácil retirar la piel.
2- Una vez las patatas estén hechas (podemos pincharlas con un palillo para saberlo) las retiramos del fuego.
3- Pelar las patatas con las manos con cuidado de no quemarnos y cortarlas ni muy finas ni muy gruesas.
4- Sacar los huevos del agua, pasar por agua fría quitar la cáscara.
5- En una bandeja poner las patatas cortadas, añadir los huevos partidos en mitades, atún, olivas partidas por la mitad y el pimiento asado en tiras.
6- Podemos usar un vaso o cualquier recipiente que tengáis para hacer la vinagreta. Añadir todos los ingredientes y vamos rectificando al gusto.
A mi me gusta poner la vinagreta una vez está la ensalada servida en los platos, así cada uno la aliña a su gusto.
:)
Comentarios
Publicar un comentario