COCA DE SANT JOAN
Este año la he hecho sin gluten y sin lactosa adaptando la receta de siempre, y el resultado ha sido muy bueno.
Ingredientes

Masa Madre
- 100g harina panificable
- 50g harina de sarraceno
- 20g levadura fresca
- 140g leche de arroz
- una pizca de sal
Coca
- 110g de azúcar
- 1 huevo
- 150g harina panificable
- 5g levadura fresca
- 20g aceite de oliva
- 10g de anís
- La piel de medio limón rallada
- 1/2 de la piel de naranja rallada
- 90g leche de arroz
Preparación
Masa Madre
- Calentar la leche 1 minuto, 37º velocidad 1
- Añadir 20g de levadura y programar 1 minuto, 37º velocidad 1
- Añadir las harinas, la sal y mezclar 30 segundos velocidad 2 sin temperatura
- Retirar a un bol, envolver con papel de film y dejar fermentar 30-40 minutos en el horno apagado
Coca
- Con el vaso bien limpio, poner la mariposa, añadir el azúcar, el huevo y programar 3 minutos, 37º velocidad 4
- Agregar el azúcar, el anís, el aceite, la piel del limón y la naranja, mezclar 30 segundos a velocidad 2
- Añadir la harina y mezclar 20 segundos velocidad 3
- Calentar la leche en el microondas unos segundos y derretir la levadura, cuando esté todo bien integrado, agregar al vaso y programar 30 segundos velocidad 3
- Incorporar la masa madre que estaba fermentando y mezclar 1 minuto velocidad 3
- Forrar un molde rectangular no muy grande con papel vegetal y echar la masa
- Pintar con un huevo batido la masa
- Decorarla al gusto, piñones, almendras, crema, fruta confitada,..
- Dejar levar en el horno a 50º 20 minutos
- Una vez pasado el tiempo le añadimos azúcar mezclado unas gotitas de agua
- Cocinar a 210º arriba y abajo con aire durante 20 minutos
- Una vez frio desmoldar y comer
:)
COCA DE SANT JOAN
This year I made the récipe of "Coca de Sant Joan" but I adapted it without gluten and lactose, and the result was very good.
Ingredients Sourdough
- 100g bread flour without gluten
- 50g buckwheat flour
- 20g fresh glutenfree yeast
- 140g rice milk
- A Little bit of salt
Ingredients of Coca
- 110g suggar
- 1 egg
- 150g bread flour without gluten
- 5g fresh glutenfree yeast
- 20g olive oil
-10g anise
- 1 lemon peel
- 1/2 orange peel
-90g rice milk
Preparation Sourdough
- Heat the milk 1 minute, 37º speed 1
- Add 20g of glutenfree yeast and programme it for 1 minute, 37 speed 1
- dd flour, salt and mux it for 30 seconds at speed 2 without any temperatura
- Pourit into a bowl, wrap it with some plastic film and let it ferment for 30-40 minutes in the oven off
Preparation Coca
- Clean the glass and spread some butter, add the sugar, egg and programme it for 3 minutes, 37º speed 4
-Add the sugar, the anise, oil, lemon and orange peel, mix them for 30 seconds at speed 2
-Heat the milk in the microwave for a few seconds and melt the glutenfree yeast, when it is all well integrated add into the glass and programme 30 second, speed 3
- Incorporate the sourdough that was fermenting and mix it 1 minute at speed 3
- repare a rectangular baking sheet not very large, with greaseproof paper and pour the dough
- Paint the douugh with some beaten egg
- Decorate to taste, pine nouts, almond, cream, candied freuit,..
- Let it rise in the oven at50º for 20 minutes
- Once the time has passed, add the sugar, mixed it with a few drops of wáter
- Cook it at 210º, up and down with air for 20 minutes
:)
Comentarios
Publicar un comentario