KUZU

El kuzu es el extracto de la raíz de la planta Pueraria lobata, originaria de China y Japón. Se utiliza con fines medicinales porque en ella se encuentra la mayor parte de los principios activos de la planta. Esta raíz puede llegar a medir dos metros de longitud, y es parecida a la yuca, pero de mucho mayor tamaño.

El kuzu destaca por tener propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas. Además, es un buen regulador intestinal y actúa tanto en caso de estreñimiento como diarrea.
Ayuda a reduir la fiebre y mejora los síntomas de resfriados, bronquitis, tos,...ya que fortalece las mucosas respiratorias.
Reduce el cansancio crónico y aumenta la resistencia física y mental. 
Ayuda a alcalinizar la sangre.
Alivia migrañas y vértigos.

A parte de sus múltiples beneficios mediinales, el kuzu no tiene sabor ni gluten, lo cual es ideal para celíacos para utilizarlo en la cocina. Se puede consumir de diferentes formas, aunque la opción más sencilla es disolverlo en agua caliente y tomarlo como si fuera una infusión. Es un buen espesante para hacer rellenos de tartas, postres, cremas, bebidas,...

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